Свои берега

Воробей, воробей !
Жизнь любая важна.
Для чего , воробей,
Проживаешь года?!

Чтобы песенку спеть,
Чтобы гнёздышко свить,
Чтобы птенчиков малых
На свет народить.

И у всех жизнь одна,
Отвечает молва.
И текут по просторам
В реки жизни - лета.

И у каждой реки
Есть свои берега.
И для каждой судьбы
Выбран путь бытия.

А в пути, где ветра
Повстречает волна...
То ухабистый берег,
То грозовые шторма.

Беспросветны закаты,
Да извилистый путь.
А ты должен во тьме
Вдруг с пути не свернуть.

Победить и окрепнуть,
И волну обуздать.
Толи гневом, толь лаской
Успокоить, опять.

И взобраться на гребень,
С высоты не упасть.
И тяжёлые весла
В этой пене держать!

И вдруг там, за туманом,
Через слёзы и смех.
И молитву, и маму,
Вдруг забрезжит рассвет!

И недолог у сильных
Путь тернистый...и там,
Возвращаются реки
Вновь в свои берега.

И всем хочется
Счастья, покоя, добра.
Только линию жизни
Отпускает судьба !


Рецензии