Казанская осенняя

***
В окнах восток румяный;
Сонная знобкая рань.
Ты на руках у мамы,
А на окне герань.

Ты ничего не можешь,
Лишь, накричавшись всласть,
Тычешься  маме в кожу:
Ты вчера родилась.

...Запах больницы стоек
Мама, очнись и встань!
Среди казённых коек
Стойко цветёт герань.

И ничего не можешь,
Слабость -- уже не власть,
Ты одуванчик божий,
Словно вчера родилась.

Сколько б ни жил на свете,
Горя чернее нет.
Плачут мамины дети
Сколько б им ни было лет.

Где тот рассвет румяный,
Тихая знобкая рань,
Юная нежная мама
И на окне -- герань?

---
4 ноября -- красивый православный праздник - Казанская Осенняя. 
   Казанская Икона Божьей Матери -- заступница матерей и детей


Рецензии
я вашу боль почувствовала. очень жалко

Почти Забытое   12.11.2023 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Нет, это уже, скорее, светлая печаль не только о маме, но и о нас всех - "маминых детях"

Наталья Малинина   13.11.2023 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.