20-летие обители

«В келии лампаду затеплю,
Положу псалтирь на аналой,
Господи, Ты видишь, я скорблю,
Господи, услыши голос  мой…» 
           (иеромонах Роман)

Наступил сентябрь и новый год
Рождеством Пречистой начался.
В Гродно, на ступенях у ворот
Монастырских вновь молюся я.

Совсем мало времени прошло.
Нет во мне ещё смирения…
Снова привела меня к себе
«Отрада и утешение»….

Я молюсь и слезы в тишине
Разбиваются о камни на полу.
Я прошу Тебя: «Вернись ко мне.
Господи, очисти скорбь мою…».

Искушения идут со всех сторон,
Где ты, крепость? Где, душа моя?
Господи, услыши голос мой,
Матери Твоей молюся я. 
 
26.09.2012 4-35


Рецензии