Нашла искомое

Сплетая в косу годы долгой жизни, все изменила,
Положив на стол псалтырь с молитвословом.
Свечу зажгла и на иконы пристально гляжу,
Вдруг понимаю,  что стою в обличье новом,

Пред Богом оправдания  грехам не нахожу.
Молюсь, и слезы льются. Дерзновенно
Постичь пытаюсь мудрости святых отцов.
Учусь к Причастию идти благоговейно
Я, отрицаясь дел своих и пустых слов.

И наполняюсь постепенно Страхом Божиим,
Ловлю себя на лености и гордости, корю.
И  исповедь моя, теперь несложная,
Меня приводит, молча, к алтарю.

А, пропустив причастие воскресное,
Моя душа, как  пересохшая, хрипит,
И я молю Заступницу Небесную,
От всяких бед меня пусть сохранит…

28.08.2012 10-20


Рецензии