Плен Сансары

Кто управляет твоей жизнью?
Ты сам, или твои пристрастия.
Считаешь ли себя всесильным?
Или винишь судьбу в несчастьях.

Готов ли ты со стойкостью скалы,
Без оправданий, и без фальши,
Принять сей вызов от судьбы.
Себя проверить не сорвавшись.

Мы пленники своих переживаний,
Из чувств теряем свой контроль.
Когда стираются все грани,
Мы чувствуем острее боль.

В моменте всех негодований,
Эмоции идут вперёд рассудка.
Без внутренних, духовных знаний
Теряем суть своих поступков.

Живём безвольно мы порой,
Ход действий в жизни не логичен.
Проигрывая  бой с собой,
В кругу Сансары мы цикличны.

Отбрось к чертям стереотипы,
И стань хозяином Судьбы!
В толпе снующей, многоликой,
С мольбой в душе, Себя найди.

Иначе нам придётся долго,
Рождаться вновь, и снова умирать.
Быть пленником судьбы далёкой,
В чем жизненный урок, не понимать.

Взяв жизнь, и чувства в свои руки 
Тебе весь этот мир подвластен.
Ведь нет сильнее личной муки,
Когда внутри себя несчастен.

И боль в душе от всех скрывая,
Ты хочешь жизни без помех.
И маску лживо надевая,
Ты демонстрируешь успех.

Но им не важно что внутри,
Зияющая рана на душе.
И горесть правды всю узри,
Им важен только свой успех!

На пьедестал возносишь Эго,
Аспект своей отрады и любви.
Готов уже и план побега,
Звук совести скорее заглушить.

Боль в сердце знает все причины,
И если есть росток в душе,
Она прорвется из пучины,
И перепишет свой сюжет!

@albina_poetry
От 22.06.2020


Рецензии