На паперти судьба

Всё торопился, как всегда бегом,
Но лишь когда шёл мимо магазина.
Он слезы вытирал тогда тайком.
А мелочь высыпал в ее в корзину.

Да ведь она наверно чья-то мать,
Но всё таки на паперти стояла.
Свою бы он не стал так унижать,
Вот только ничего о ней не знал он.

Детдомовский и всё, на этом сказ,
И разве там чего?! когда узнаешь?
Больной ребёнок, значит был отказ,
А подрастешь сам это понимаешь.

Болезнь, ещё не значит приговор,
По жизни он чего-то сам добился.
Что можно возразить все это вздор
Заслугами своими всё ж гордился.

Пускай о нём не знает вся страна,
Но больше всех ему сейчас хотелось
Чтоб с ним была та самая она,
Та, что когда-то в муках натерпелась.

Да вот сейчас спешил ,опять куда?
Работа, выходной сегодня вроде.
Мать не найдёшь, да это ли беда.
Вон попрашайки снова в переходе.

Вновь увидал средь них, опять её
Ту, что его к себе так сильно манит.
Что ж может это у него чутье,
И только сердце всё же не обманет.  






        Марина Мальцева,
    г Красноярск,03.11.2020г


Рецензии
Спасибо,Мариночка !
Грустная истина!
В веках природа недотрога!
Здоровья!
Отличного настроения!
С теплом и уважением,

Влад Одиссан   07.11.2020 17:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Влад

Марина Мальцева 6   07.11.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.