Бедность - пленица зари!

  Бедность - пленница зари!

Муравьи на остановках,
Вниз, подавлено глядят.
Осуждают страстных, ловких,
За своё паденье мстят.
Муравьи - в автобус хором,
Тесно, что не говори.
Утром  занят плебсом город,
Бедность  - пленница зари!
День их долог и безвкусен,
Отработать и заснуть.
Типовой конвейер буден,
Завоёванная жуть!
Желчны, мелочны, закрыты,
Только птиц упомяни,
Полетят проклятий плиты,
Ненавидят птиц они!
Любы сплетен им гримасы,
Заводских структур контроль.
Вечер. Месяц метит трассы,
Муравьи спешат домой...


Рецензии