Цветком надежды...

Вдохновило потрясающее стихотворение
Мириши Мирошниченко
"Цветы шафрана или как убивали любовь"
http://stihi.ru/2020/10/28/9206


Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
     Эдуард Асадов


Мир любви обрести без терзаний нельзя,
Путь любви отвести по желанью нельзя.
И пока от страданья не станешь согбенным,
Суть его донести до сознанья — нельзя!
        Омар Хайям


Все начинается с любви.
И все кончается любовью.
Ты повторишь слова свои,
Прильнув к немому изголовью.
      Андрей Дементьев



Сколь ни пытай Любовь, ни бей,
Пусть даже полумёртвая она,
По капле крови просочившись до корней,
Цветком надежды вспрянет ото сна...

И выйдет к людям вновь свежа, юна,
В сиреневом, чуть призрачном тумане,
Весь мир спасёт от злобы лишь она,
Поверь в неё, Любовь ведь не обманет!



      30.10.2020.


Рецензии
Прощаться никогда с любовью не спешите!
Пусть ярко светят звёзды и освещают путь!
И чувство это вы в душе своей храните!
Любите! Ведь любовь - всей нашей жизни - суть!

Отлично написала, Галочка!

Люблю тебя, добра и вдохновения тебе желаю, Тая.

Принадлежащая Изиде   03.12.2020 03:02     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Таечка, мне очень нравится! 😍👍💞

Спасибо тебе большущее, что зашла и так душевно отозвалась!

Обнимаю тебя всем сердцем и душой! 💞😍🌷💋🌺💥🌹💐🤩

Галина Циманович   03.12.2020 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.