Простая забава

Ещё порулить, разрешите,
По просторам огромной страны?!.-
Отстранив, ошибок не совершите,
Когда навыки стали заметно видны.

Позволив иметь дорогую игрушку,
Сами потакали тому в угоду,-
Считая, что Бог плюнул на макушку
Избраннику, для блага всему народу.

А он, заигравшись, увлёкся так,
Что вокруг ничего не видя,-
Решил, что в достиженьях мастак,
А в азарте своём безобиден.

И вот, круглосуточно на мониторе
Мелькают бесчисленно ленты дорог,-
Взгляд стал устремлённым во взоре,
Не отвлекаясь на чувства тревог.

Крутится, увлекая дальше, руль,
В воображаемом ощущении движения,-
И забыто, что затраченный рубль
Не оправдал надеждой вложения.

Простая забава, а затянула:
Уже тесноватыми стали штаны...
Устало история, скучая, зевнула:
Не скоро натешатся, шалуны.

БЮСТ                2020 г.


Рецензии