Два стишка...

У природы матери
Каждый зверь - инфант.
По саванне- скатерте
Ходит ёж мутант!

Шарится, как веник
Помелом метет.
В каждый муравейник
Длинный нос суёт.

Бедные термиты
Липким языком.
До того забиты,
Хоть об стенку лбом!

Не придуман амулет,
Что б не трогал муравьед!

2
На великой Амазонке
Ламантин живет в сторонке.
Местных жителей мечта
Смесь русалки и кита.

Кроткий увалень и норов,
Как у яловой коровы.
Ищет мох на дне реки
И пускает пузыри...

Мордой туп, а телом долог
Эволюции осколок.
Дно речное бороздит,
Амазонку шевелит


Рецензии