На Казанскую

С каждым днём рассветы всё прохладней
И длинней ноябрьская ночь.
Оттого на сердце всё досадней…
Мысли глупые гоню я прочь.

А они всё лезут без стесненья,
Норовят больнее укусить.
Но меня спасает вдохновенье
И желание ещё пожить.

Любоваться морем на рассвете,
“Утро доброе” сказать волне!
Пару строчек набросать в планшете.
Насладиться солнцем в вышине!

Не беда, что солнышко не греет,
Но оно рождает новый день,
Ночь стирает, думы все развеет…
В этом деле солнце рекордсмен!

Ах, ноябрь – финиш с новым стартом.
(У Творца терпения прошу!)
Не бегу – шагаю, но с азартом.
В жизни, каждой я минутой дорожу!

                04.11.20(ШАН)


Рецензии