Ню-268

О, как томительно идут разлуки долгие часы
и трудно что-то обьяснить, обосновать,
предвосхитить, не видя глаз твоих,
не зная торжества твоей улыбки.

И дни влачат свою судьбу,
как бурлаки шаланду,
и что-то ноет там в груди,
ища себе отраду.

Секунды капают в бокал истерзанной души
и ветер осени в окно стучит угрюмо и сердито...
Какой бы радостью зажёгся б
любой из дней печальных,

Когда б в оконце постучал твой милый пальчик
и я бы обнял в тот же миг
твои доверчивые плечи, и
поцелуй закрыл на век разлуки злую муку...

Осталось только позвонить и
пригласить шарлотку свежую вкусить
за чашкой с мятным чаем,
и...все забыть, что так мешало нашей встречи.

04 ноября 2020


Рецензии