Будет зваться кровью

Ты хочешь быть немножечко похожим
на прадеда, который днём погожим
в далёком прошлом думал о тебе
и о твоей немыслимой судьбе?

Не хочешь?
Неужели всё равно
тебе, что тот, кто жил давным-давно,
на мысли о тебе потратил час
бесценной жизни, что балует нас,
людей Земли всех стран и всех времён,
хотя бы тем, что мы и в ус не дуем,
пока к нам благосклонен небосклон,
и «кожу» дней мелькающих жируем*
совсем не тем, что хочется здоровью
и предкам, нас снабдившим отчей кровью,
не зная, что она водицей станет,
и будет зваться кровью лишь по цвету.
   
                *жировать - насыщать жировыми веществами, нагуливая жир               


Рецензии