Взгляд с небес

Два облачка висели в вышине.
Смотрели на неубранную землю.
Дивились: в южной дальней стороне
Не собиралась осень к отступленью.

А в этом месте был другой расклад,
И два весёлых облачка смекнули:
Нам лучше воротиться бы назад,
А то ветра холодные подули.

Так, странствуя по небу, видя Свет,
Они решили, что на юге лучше,
И облакам другим был дан совет:
Пускай там дождевые бродят тучи…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.