***

Давайте мстить не будем людям
Хотя, нам кажется" Не мстим"
А как тогда кого-то судим
Или кому-то просто льстим?

Я о себе, о всех не знаю
Бревно своё торчит в очах
А я ведь, мало доверяю
И вижу недругов в друзьях

Коли меня по шапке гладят
Коль комплименты говорят
Так я для их души " Отрада"
Красотка- не отвесть им взгляд

Но стоит им хоть ноту в слове
На тон понизить, сразу что ж?
Так вспышка молнии готова
В тот миг, меня ты, друг не трож

В карман за словом не полезу
Самооценка резко вверх
Язык опасней сотни лезвий
Он жалит, словно аспид всех

И где моя любовь, что ныне
Так ласкова была, мила
И снова масло на картине
БЫЛА мила, да вся сплыла

Вот суть мирского человека
Коль сладка речь- прекрыто веко
А взялся кто-то обличать
Так рот не может промолчать...)))


Рецензии