Джон Остин. Гусиным пером

Не дон благородный, не барин я,
А так, измождённый паяц,
Пора стихоплёту, сударыня,
Решаться на полный абзац.

Беру неподъмные риски я,
Пускаюсь на трепетный труд:
Пусть письма мои нигерийские
До вашего слуха дойдут.

Не знал ни стыда и ни срама ты,
Рождённый до времени Джон,
И будешь почётной безграмотой
От родины ты награждён.

Любое понятно волнение
Избравшего правильный шаг,
И если собрать сочинения,
То вам прослезиться – пустяк!

Пускай пограничники славные
Лазутчиков ловят в кино,
Но наши страницы бескрайние
Другим одолеть не дано.
___________

P.S. Почётная безграмота – не выдумка автора.
См. "Антипремия абзац".

03.11.20.


Рецензии