У маленькой любви

У маленькой любви — коротенькие руки...
                Вероника Долина

У маленькой любви малюсенькие руки,
И ими не объять в желании весь свет.
Полёт в ней невысок, она не знает муки,
И сладость встреч сполна не ощутить в ней, нет.

Что толку от любви, что так непрозорлива,
И мыслит, что она всегда во всём права?
Садовник плох - цветы завянут без полива,
Не прополоть, забьёт их сорная трава.

У маленькой любви запросы и капризы,
Она вольна мечтать, есть даже свой секрет.
Немножко музыкант и чуточку актриса,
Как жаль, в её окне недолговечен свет.

Нет места для неё в открытых, светлых душах.
В них чувство, как костёр, огромный, до небес,
И никаким дождём огонь тот не потушишь,
Ведь у большой любви особенный замес...


Рецензии