Дай мне лишь вечер

Дай мне лишь вечер быть рядом с тобой.
Мы б молча стояли в дыму белой вишни,
Глядя друг на друга и, так неподвижно,
Как будто тебя я увидел впервой.

Нас нежно б ласкал у реки свежий ветер,
И скрипка б рыдала от горькой тоски.
Ресницы твои как цветов лепестки
Мне б грустью прожгли тишину нашей встречи.

Мы б важно застыли в сиянье Луны.
Ее бледный свет нас укутал бы страстно,
Но наши мечты временам неподвластны...
Мой путь до тебя, как до дальней звезды.


Рецензии