Чудище 18 плюс часть 2

А то выдумают вдруг — взятки искоренять, — и уж какая тут мука пойдет
бедным чиновникам, берущим гривенник за какую-нибудь справку!
Н.А.Добролюбов (1860)


*Чудище обло,озорно,огромно,стозевно,и лаяй*


#7
Нет сил же больше слушать дураков-чинуш!
Пора давно послать бы их к чертям,
А заодно ток-шоу всяких там кликуш,
От всей души  к таким-то
матерям

#8
Гнетёт сознание большой беды:
В стране лишь людоедские законы,
На страже власть имущих все суды,
Вердиктов с оправданьем нет—
каноны

#9
Забрал немеренную власть сейчас чиновник,
Без мзды он подпись не поставит просто так,
Повадками как отморозок-уголовник,
По-русски ,откровенно говоря,
вахлак

#10
Златые горы обещает наш чиновник,
Но все же понимают—это просто звон,
Откаты с воровством—вот в этом он виновник,
Народ оценку метко дал—он
пустозвон

#11
Осваивает рьяно мэрия бюджет:
"Мол,бедам города придёт конец!",
Жаль,что в историях таких один сюжет:
Отпущенным всем средствам лишь
хана

#12
Иной мздоимец зад не оторвёт никак от кресла:
"Дела,мол,не идут чиновника ведь на сухую...",
И ублажает кто как может бюрократа чресла,
Тот получив своё ,просителя пошлёт  вдруг к
другому


*—Александр Радищев(1790г.)
Фото из интернета(750)


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Как ты лихо по ним прошелся, Володь)) Круть!
Обнимаю)

Ира Андерсен   12.11.2020 12:01     Заявить о нарушении
Ир,ну достали же. Вот прямо сейчас вечером надо опять ехать в МФЦ. Какой-то ужас—какую-то подпись потеряли. Уже больше месяца такая чехарда. Они объясняют сбоем программы((
Береги себя🌿🍀

Владимир Филюрин   12.11.2020 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.