Лей чернила

Лей чернила на бумагу, лей!
Пусть чернеет небо чёрным всё черней!
Не жалей бумаги белой! Бей
Кулаком чернильной синевы сильней!

Не жалей чернила, не жалей!
Заполняй же белое гущей!
В бесконечном белом поле ты -- ничей!
И чернеет небо... Что ж, пускай, ему видней!

Пусть часы крадутся, куда им нужней!
Их маршрут по кругу -- уж куда скучней!
Твой -- строкою ровной, и держи прямей!
Размотай все мысли, что кружат над ней!

Лей чернила в этом белом, лей!
В поднебесной этой нету дел сейчас важней!
Вылей всё, что нужно поскорей!
И смотри -- теперь, становится светлей!


ноя'20


Рецензии
Выплеснешь и полегчает.

Товарищ Дворецкий   21.09.2021 13:50     Заявить о нарушении