Вечность

Пространство временной разрыв:
Снова в думах своих поник
Что же делать мне теперь?
Сидеть, молчать, ждать, терпеть?

Ты учёный или кто? - Алан, очнись!
Эти голоса всё твердят: - Алан...
А я уже ни тут и не там,
Я в безвременном пространстве. -...борись...

Безмерный космос за бортом,
А я лежу бездыханно на полу,
Как пылыхающей книги том
В ''451 градус по Фаренгейту''

А моё сознание непонятно где,
Пространство, время - пустота.
Здесь нет ничего, даже света...
Неужели это и есть смерть?

Или это что-то новое, чего понять
Я не в силах буду и за сотню лет!
Черт... Вот это я конечно попал...
Нет. Я конечно знал куда летел...
Но такого я не ожидал уж точно,
Как снега в тёплую летнюю ночь!

Время здесь идти не может,
Но кажется прошёл год уже
А я всё здесь, неизвестно где
В безвременном пространстве.

Прошла целая вечность:
Я остался совсем один
В богом забытой глуши...

Ни услышать мне больше
Речь мне любимых людей
Не услышать мне больше
Политиков лестных речей
Не услышать мне больше
Учёных гениальных идей
Не услышать мне больше
Говорить манеры моей.


Рецензии