Октябрь на качелях

Осенний тёплый лучик стучит в моё окошко.
Октябрь на качелях печалится немножко.
Солнце на полянах греет жёлтый лист.
Тепло уж приготовилось прощальный сделать твист.

Влюблён октябрь в осень. Не хочет расставаться.
Он хочет в лучах солнца купаться, наслаждаться.
Торопит его время. Он должен уходить,
А рыжую дисицу к другу проводить.

Любовь к прекасной осене в груди будет носить.
Живя в далёких странах, о ней станет грустить.
Я ж никуда не еду. Ноябрь встречу дома.
Гляжу в озёра сонные. Приятная истома.

Листики - кораблики в воздухе кружатся.
Без суеты неспешно в лодочку садятся.
О, дивное видение! Приятней не бывает.
В дорогу ветер с солнцем октябрь провожает.


Рецензии