Не лезьте мне в душу

Я  прошу  вас,  не  лезьте  мне  в
душу,
Разберитесь  сначала  в  своей.
Научитесь  своё  сердце  слушать,
В  душу  я  лишь  впускаю  друзей.
Самых  верных  душевных  родных,
-Всех  проверенных  горем  бедой.
Не  бросают  они  слов  пустых,
Все  печали  разделят  со  мной.

Не  нуждаюсь  в  советах  чужих,
От  друзей  я  могу  всё  принять.
Сам  бесплатно  могу  дать  своих.
Мой  совет  лучше  их  не  давать.

Никогда  не  позволю  другому -
За  меня  что-то  в  жизни  решать.
Доверяюсь  лишь  сердцу  родному,
- Что  умеет  любить  и  прощать.

Жизнь  сложна  и  не  вечная  знаю,
Иногда  заставляет  страдать.
Человеком  прожить  в  ней  стараюсь,
Не  привык  на  Судьбу  уповать.

Не  подвластны  чужие  нам  души,   
Разберитесь  вы  люди  с  собой.
Научитесь  своё  сердце  слушать,
Приводя  чувства  в  мирный  покой.
Не  скачите  по  жизни  галопом,
Укротите  свой  бешеный  ритм.
Не  решайте  вопросы  наскоком,
Человеком  старайтесь  прожить.
2020 г


Рецензии
Жить, Владимир, мы стараемся по совести и чести.
Совершаем ошибки, страдаем, но в себе ничего не меняем.
Мысли хорошие

С теплом

Людмила Галкина 2   06.11.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
с уважением.

Владимир Александрович2   07.11.2020 06:45   Заявить о нарушении