бейте

Бейте палками в грудь,
избивайте меня,
но свою любовь
я не предам никогда -
все равно я молюсь
я совсем не сержусь
на ваш город с такой
несчастливой судьбой.
Обниму я стену кирпичную,
прикоснусь к песку прибрежному
окунусь в воде речной -
и душа моя взорвется тоской:
мой родной, милый город так стар,
рассыпается в прах... на замену,
и клепают дыры дешевым цементом.
Как же больно смотреть на тебя,
друг мой древний... Родина моя...


Рецензии