Исказило зеркало...

Исказило  зеркало  кривое
Уходящий вдаль твой силуэт.
Хочешь, я секрет тебе открою-
Без  тебя  мне жизни просто нет.

Без  тебя, обломки  собираю...
От разбитой чашки. Всё -не те.
А, найду, поставить где, не знаю.
Видно, что  угодно  так  судьбе.

Я у птиц - вещуний  попросила
Нагадать нам встречи тихий час.
Зеркало  кривое  исказило,
Исковеркало и профиль, и анфас.

Ну и что, что  время  роковое?
Что  в  груди  истерзанной  саднит.
Мы  на  это  всё , глаза  закроем.
Я прошу  тебя, скорее  приходи

Эти  птицы  вовсе  не  зловещи.
Ведь, у  птичек  тоже  есть  душа.
Разомкнёт судьба  на  горле клещи.
Жизнь, по  сути, всё  же  хороша...


Рецензии
как много в жизни нашей "кривых зеркал"...и мы должны уметь отличать их от настоящих.
вот и в вашем стихе этот вопрос и искание...
Интересно пишите,Тамара! Спасибо!

Адриана 2   08.11.2020 06:56     Заявить о нарушении