Честность снова

…опоры в воздухе висят
и держатся на слове…
Е. Ю. Патяева

Как над последнею чертой
Над пустотой и над собой,
Мы пишем снова:
Основа честности – прибой
Сополагания живого.

Опоры в воздухе висят
И держатся на честном слове,
И снова честность, не шутя, -
Последняя слова основа.

И, значит, время поднять слова,
Достоинство, смысл, веру…
И небом кружащаяся голова
Услышит новую эру!

И руки, дрогнувшие от неё,
Уже звездою омыты,
И трепет охватывает бытиё,
И губы полуоткрыты…

И шёпот слышится прежде губ,
И вечность круче круженья земного,
Когда свою принимаешь суть
В самом существе мирового.

И честно: Сократ до конца не знал, –
И честность – в том, понимаешь,
Что тайна больше, чем кто-то сказал,
И часто выше, чем ты полагаешь.

Основы опоры живут тишиной
Той честности между тобою и мной
На твердых границах слова.
И перед собой, как последней чертой,
Оно отвечает снова.

03-04.11.2020


Рецензии