На чёрный шёлк волос

На чёрный шёлк волос
Спускались звезды питерского снега:
Сегодня ночью я клялась навеки,
А после весь февраль мне не спалось

В руках вся память, боль,
Болезненная сломлена усталость.
Стоять в тех водах больше я не стану
И переписывать все тексты не с тобой.

Открой окно, рассвет меня не душит:
Мне щемит раз так в 1000 сильней.
Я прячу взгляд в гирляндах фонарей,
А остро-серые вскрывают. Ты послушай!

Как океан сбивает словно с ног,
Мы это действие проигрывали в метре.
Ты набираешь каменный песок,
С секундами он исчезает в ветре.


Рецензии