Алкаши

   
Что в лоб, что по лбу -
бесполезно,
таким мораль  преподавать.
К ним достучаться невозможно,
Не докричаться,
Не дозвать.

Не внемлют и не постигают,
И не хотят осознавать
Ни истин прописных
и ясных,
Ни поколений опыт знать.

Как низко можно пасть во пьянстве,
Завязнуть по уши в грехах.
Забыть семью, детей и близких.
Лишь только пить.
И только жрать.

Забыть про Бога, про молитву.
Забыть дорогу в Храм родной.
И даже крестик снять...
и втиснуть его в карман свой боковой.

А вместо Бога - рюмка стала.
Её, трясущейся рукой,
они  скорее выпивают.
Иль пьют с  горлА большой струёй.

Воняют жутко перегаром.
Одежда грязная на них.
Глаза косые, речь не связна.
И врут о подвигах былых.

Себя нахваливают лихо, другим таким же алкашам.
Включают гонор свой...
любому  -  готовы съездить  по ушам.

И уверяют, что не спились!
А люди близкие - враги.
В плену  своих поступков низких -
так протекают у них дни.

Жизнь проживают бесполезно.
Всё что смогли - прожгли   за час.
Потом опять...
мечтают сладко  -
Иметь свой дом, семью, гараж.

Так и  живут пустышки- люди,
и кучу создают проблем.
От них давно все отвернулись.
Где есть алкаш - нет жизни всем.



05.11.2020 г.


Рецензии