Порог

Не стоит каяться, если опять грешить,
Если продался, не считай за сколько...
Однажды совесть все нутро прошив,
Оставит скальпель на больничной койке.
Когда душа наивна и чиста,
И верит сердцем, Бога в сердце носит,
Простится ей, она дитя креста,
И не корысти, а прощенья просит.
И в сердце том и Родина, и честь,
И от корней предания и песни,
И сколько тех преданий, их не счесть,
Их с песнями венком сплетали вместе.
Но есть порог, его переступив
Уже не назовешься человеком,
И жалок тот, кто этот плод вкусив,
Голодным будет до скончанья века.
2020г.


Рецензии