Параллельные миры...

Уютный сквер. В нём, с ласковым шуршаньем,
Дождём осенним сыпалась листва.
Все восхищались нежным чарованьем,
Янтарным цветом, мигом волшебства.

Пел патефон, елозя грампластинку,
Игла царапала и черкала винил.
Роскошный куст скрывал от глаз тропинку,
Которой вслед кивали фонари.

В таком обличье мне приснилась осень,
Иль я была у осени в гостях...
Во власти сна и лёгкого гипноза,
Вновь рвусь туда, но путаюсь в мирах...

Всё то же место... тот же куст роскошный,
В глазах рябит от снега, тишина...
Фонарный скрип по-зимнему тревожный,
Белёсые холодные тона...

04.11.2020


Рецензии
Марина, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   03.02.2021 23:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Егор.
Благодарю и принимаю как комплимент))
С уважением.

Верещагина Марина   04.02.2021 00:01   Заявить о нарушении