о гадком

с удовольствием обнаружил, что не люблю людей

нет, не так
когда мне кто-то чем не нравится,
мне нравится, что он мне этим не нравится
мне нравится смотреть-смаковать это самое "не нравится" про него
у него
его неприятное мне приятно
Но уж не могу не замечать этого

вру
ещё как могу
Но подсознательно всё равно я это замечаю у всех-каждого
и подсознательно же разглядываю и разглядываю
то, что мне не нравится у людей
в людях
так и тянет меня к этом самому
к тому, что плохо у кого-то

и вот, какое дело:
некоторые люди вдруг начинают точно так же, как и я
своё это плохое смаковать
разглядывать
как будто это не они - это их плохое
они становятся к нему такими же внешними
как и я

вот кайф тогда

И не только такое плохое, которое не зависит от человека от самого
а и такое, которое как раз от него зависит

жир, например
гадкие привычки, например

и вот когда кто-то становится-оказывается на дистанции
к самому себе - плохому
тогда кайф

"Это не Я" - говорит тогда этот человек

и он мне подаёт пример
вот бы и мне так же
ко всему своему гадкому
на весёлой дистанции оказываться
уметь 


Рецензии