В октябре пылает Осень

   В октябре пылает Осень,
   Смотришь вдаль - горит земля,
   Мы её тихонько спросим:
-- Не боишься ты огня?
             А она в ответ смеётся...
          -- Это плямя ведь не жжёт,
             Это оттого что солнце
             Мало мне тепла даёт.
   Поменялись мы местами -
   Вместо солнца я горю.
   Убедитесь только сами -
   Всё исчезнет к декабрю.
             Заметут кругом метели,
             Станет всё белым бело...
             И на снежные постели
             Лучик солнца упадёт.


Рецензии