Валаам

Валаам останется на коже
Негой рос и запахом дождя.
Провиденьем и дорогой Божьей,
Дымкой ладана окутает любя.
Валаам пришедших чад качает
На волнах, как матерь, у груди.
Нараспашку душу, —обличает,
Чтобы каждого
услышать и простить.
Здесь сестра обнимет и утешит.
Брат поможет. Здесь уютный дом.
Дом любви и веры, и надежды.
Здесь оставлено мирское на потом.
Валаам одаривает лаской,
Звоном освещает путь души.
Здесь природа —северная сказка,
Здесь не надобно бояться и спешить.
Только милость божья,
благость, утешение.
Здесь молитва сердца —нараспев.
Валаам как пристань и спасение,
Где нас принимают, отогрев
от колючих слез, метаний,
горестей,
неспокойных улиц, едких слов.
Всё здесь есть красивейшая повесть,
Где начало —белый лист.
Готов?
Ощущай губами вкус причастия, —
Кровь горячая, и сладости полна.
Это нам подаренное счастие.
Осушай, сие испив,
до дна.

05.10.20


Рецензии