Как же постарела мама

Как же постарела мама,
Ходит уткой по двору,
Спать ложится очень рано,
Нет в постели по утру.
Если день пришёл холодный,
Даже хмурится лицом,
А вопрос задашь серьёзный,
Станет лучшим мудрецом.
Только вижу, увядает,
Мама сохнет, на корню,
А случится, вдруг, кто знает,
То расстроит всю родню.
Знаю я, что неизбежно,
Жизнь кончается для всех,
Обниму я маму нежно,
Радость близости не грех.
Нежно милую старушку
Приголублю, причешу,
Поднесу ей с чаем кружку,
Слово доброе скажу.
Перед сном взобью подушку,
Помогу улечься спать,
Маму, робкую старушку,
Мне не стыдно целовать.

Как же постарела мама…


Рецензии