Свободы солнце засияет

Неисчезающая ложь
Порою выглядит как правда.
Непрекращающийся дождь
Никем не может быть оправдан.

Гневить нельзя свою судьбу,
Пытаясь жизнь переиначить.
В борьбе предельно стойким будь,
Ведь это, ой, как много значит.

Неся свой тяжкий крест, порой
Чуть шире иль длиннее ищем.
Идя нехоженной тропой,
Найдём ли нужную нам пищу?

Свою впредь суетность уйми,
Иди проверенной дорогой,
Ведь жизнь порой и так штормит,
И козни строит у порога.

Пороки общества и ложь
Жизнь постепенно обнажает.
Смывает нечисть спорый дождь,
Свободы солнце засияет.


Рецензии
Павел, с большим удовольствием читаю Ваши стихи.
Красивый слог, точная рифма, глубокий смысл. Спасибо Вам !
Здоровья и дальнейших успехов в творчестве !

Любовь Наливайко   02.12.2020 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.