Ночь осенняя

И реже, и труднее пишется:
то свежих рифм, то мыслей нет.
Хотя душа всё так же пыжится,
как будто ей семнадцать лет.

И мастер над столом склоняется,
пытается листок марать.
А Муза… Где она слоняется?
Уже ль пустилась изменять?..

Так нет, как будто бы до этого
не замечал за ней такого.
Дружили с разными поэтами,
и каждый, кажется, толковый.

Теперь, пленённый ейной музыкой,
другую слушать не желаю.
Живём «семьёю шведской» с Музою –
пусть изменяет. Не жена ведь…

Наматываю шарф на горло я.
Ветрище, дует злей и резче.
За ставнями осина голая
цыганскими плечами плещет.

Привет, подруга – ночь осення,
у нас с тобой запой-бессонница...
И звёзды по небу рассеяны,
да жаль к закату вечер клонится…
04. 10. 2020


Рецензии
О! Пока к закату день Ваш,Алексей,надумает клониться, пройдёт не один век...
С пожеланиями всего Прекрасного!!!

Елена Шахова 7   27.11.2021 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.