Грустное небо плачет

Грустное небо плачет.
Густой опустился туман.
Осень слёзы не прячет,
Закончился яркий роман.

Ещё вчера позолотой
Сверкал озарённый лес.
Сегодня седые полотна
Рисует дождик с небес.

Тучи, как дирижабли
Плывут в свинцовых кудрях.
И вот уж хрустальные капли
Звенят на озябших ветвях.

А за спиной напевает
Ветер знакомый мотив.
Осень тихонько вздыхает,
Ноябрь на порог свой пустив.


Рецензии