Сильный

Как хорошо на свете жить,
Оставив прошлое за дверью.
Как хорошо уметь простить
Или не думать о прощении.

А впереди иная даль
Раскроет руки многогранно,
Теряя прошлое, мне жаль
Лишь то, что дорого и странно.

Маршрут построен, впереди
Бескрайних странствий вдохновенье.
Там будут новые стихи,
Возникнут яркие мгновенья.

Из них сложу иную жизнь,
Без сожалений и печали.
Орел вдали несется ввысь
В свои неведомые дали.

Я так хочу за поворот,
И неизвестность не пугает.
И страх пройдет, и боль пройдет,
Так иногда еще бывает.

Орел взмывает в вышину,
Парит, раскинув руки-крылья.
Я ощущаю тишину
И свой полет, и слово «сильный».

4.11.2020.


Рецензии