Утренняя прогулка с Гаврюшей

            Посвящается моему любимому мужу и преданному мопсу-Гаврюше.

 Утренняя прогулка,ранняя,ни свет ни заря,-как не назови ее,смысл остаётся тот же.Время,когда мохнатый друг жалобным писком или ударом лапы зовёт на улицу.
И так хочется ещё минуточку,ещё чуть-чуть понежиться в теплой постельке,а настырный мозг выдает свою команду:"Вставай,тебя ждут!"

Раннее утро...Ближе к шести...
Азбукой Морзе сработал будильник,
Значит пора мне с Гаврюшей идти,
И впопыхах я хватаю мобильник.

Так безнадёжно у лифта стою...
Ранний бегун,у черты марафона,
Вдумчиво я на Гаврюшу смотрю,
Где-то в душе издающего стоны.

И не дождавшись карету свою,
На руки лихо я друга хватаю.
Преданный взгляд от Гаврюши ловлю
Вниз по ступенькам сбегая...

Радостно в поле несётся мой пёс,
С громким заливистым лаем.
Друг мой доволен,доволен мой мопс,
Жизнь ему кажется раем...


Рецензии