J. B

 Трудиться санитаром в морге,

 Стать сторожем на маяке,

 Фрезой жужжать от всех в сторонке,

 С геологами жить в тайге.

 Плевать на время и на место,

 Уйти в словесность с головой

 И светом наполнять окрестность

 В стремленье быть самим собой.

 Культуру ставить выше веры,

 Кумиров духа избегать,
 
 Свободой жить и чтоб ни делать,

 Тревожить моровую власть!..

 Замах чтить более итогов,

 Слыть лыком только лучших строк,

 Считать достойными немногих,

 Бежать любых в миру оков.

 Средневековье и Античность

 Своим искусством прославлять,

 Лелеять - в смерти скорой - личность

 И речь родную услаждать...

 Все это - вы, поэт эпохи,

 А, может быть, конец ее,

 От тех времен нам только крохи

 Брезгливо Муза подает...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                весна 2018 года
                из цикла "Вечно со мною"
 


Рецензии