Любимый грех

  Ты жаждешь выиграть успех
  любой ценой сегодня.
  Тщеславие - любимый грех
  у босса преисподней.
  Он им поделится с тобой,
  чтобы твоей удаче,
  мог позавидовать любой,
  на зелень фантов зрячий.
  Увы, завистников таких,
  в его кругах немало.
  Да только ты не встретишь их
  до полного провала.
  А тот провал произойдёт
  в негаданном финале,
  когда случится поворот,
  которого не ждали
  твои партнёры игроки
  в твоём блестящем ходе.
  Того, чьи шансы велики,
  Фортуна за нос водит.
  До той поры успешен он,
  пока ей не наскучит...
  На твой лучистый небосклон
  вот-вот прольются тучи.


Рецензии