Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 17588

ШлЕйме hот Онгешрибн цуЭршт "Шир hашИрим",
ун дэрнОх "МишлЕй", ун дэрнОх "КоhелЕт" - ун
дос из Ундзер гАнце рАйзе. Ин югнт мир шафн
лИдер, вЕрндик элтер, шпрехн ойс сентЕнцн, 
ун ин Элтер рейдн вегн hАвениш фун лэбн.
Соломон написал сперва "Песнь Песней", а потом
"Притчи", а потом "Екклесиаст", — и в этом вся
наша дорога. В молодости мы слагаем песни, став
постарше, изрекаем сентенции, и в старости го-
ворим о суете жизни.


Рецензии