Где ты далёкая песня...

Где ты далёкая песня
Радости честной моей?
Был да вот кончился весь я.
Нет ни жены ни детей.

Осень пора для разлуки.
Ну, а разлук и не счесть.
Полая грудь. Нету муки.
Тело одно только есть.

Чёрные сны равнодушья.
Стёртая память до дыр.
Сдох без борьбы от удушья
Мой распридуманный мир.

Бледные бледные тени -
Горькая совесть для тех,
Кто преклоняет колени,
Верит в расплату за грех.

Я уж не помню молитвы
И ни черта не боюсь.
Кончились праздные битвы,
Но я ни с чем не мирюсь.

И ни за что не воюю.
Только лишь ношу ношу.
Губы мертвы к поцелую.
Я не имею душУ.

Где ты далёкая песня
Радости честной моей?
Был да вот кончился весь я.
Нет ни жены ни детей.


Рецензии