Мы видим искажения, когда

Мы видим искажения, когда
Мы точно знаем облик настоящий,
Они для нас случайны, преходящи,-
Как многое... Да велика ль беда,-

Вот эта рябь случайная пройдет,
А гладь и облик истинный вернет!..
Но кто-то будет волны разгонять,
Чтоб никогда не наступила гладь,-

Еще к тому же назовет движеньем
Вот эту бесконечность искажений...


Рецензии