Наш праздник

И всё же праздник наш - 7 ноября,
И чтоб не говорили там о коммунизме,
Но этот красный день календаря
Навеки прописался в нашей жизни.

Да, было много утопических идей,
Но я у вас спрошу, нахмурив брови:
"Какая власть старалась для людей?
Кто на Руси, да и когда, боялся крови?"

Зато я помню, как мы дружно шли,
И дождь осенний заливал водою лица.
Знамёна все с плакатами несли
И повод был Отчизною гордиться.

Заводы строились, дороги, города,
Нам покорялись космос, горы, реки,
Хотя бывало так, что иногда
Шли к счастью, позабыв о человеке.

Для нас на первом месте было "Мы",
И жить старались лишь для коллектива...
Но праздник свой тогда в канун зимы
Мы отмечали ярко и красиво.

Нас не исправить и уже не изменить.
Пускай ушли года, и облетели клёны,
Но мы на площадь будем выходить
Седьмого, как тогда, подняв знамёна!
04.11.20


Рецензии
Мы до сих пор ходим...
Но мне близки Ваши чувства, Михаил. И всё в наших силах, скажу я Вам!)

Шолом Ицко   04.11.2020 23:50     Заявить о нарушении
Всё хорошее помнится из той эпохи, а парады ноябрьские особенно!
Благодарю Вас, Оля, за понимание!
Добра и всего наилучшего,

Михаил Капустин   05.11.2020 10:20   Заявить о нарушении