Зимовать по соседству со стайкой синиц

***
 
Моему учителю А.Г.П. с любовью.
 
Зимовать по соседству со стайкой синиц,
Свивших где-то под крышей гнездо,
За неделю прочесть меньше сотни страниц,
Слушать ветра холодного до.
 
Растопить непослушными ветками печь,
Ни о чём, ни о ком не мечтать,
И в подвале под вечер наткнуться на течь,
И худую трубу подлатать.
 
Выходить за луной на большое крыльцо
На дверной не коситься проём,
Чередуя молчание с криком птенцов,
Раздающемся в сердце твоём.


Рецензии
Тонкие эмоции о сокровенном, о жизни,особенно проявляющиеся на природе- лучшем лекарстве и вдохновении для души. Спасибо, Григорий!

Дудина Татьяна   25.11.2020 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.