Гляжу на мир под призмой красной...

Гляжу на мир под призмой красной,
Настолько он уже в огне,
И классик изменяет краски
Не знавши толком о Земле.

Я вижу новые оттенки:
В полураспаде старый цвет.
Его энергией играет
Совсем не яркий пепел-снег,

Совсем не вечный песок жидкий,
Блестящей радуги опал.
И в этой всей фантасмагории
Мне кажется, что я устал.


Рецензии