Молитва

Лавры невеликого поэта
Не нужны мне, сколько не давай.
Вместо них прошу любви и света,
Звёзд с небес и тёплый каравай.

Мне не надо горьких замечаний,
Мне не надо острого словца.
Дай мне, Боже, искренних страданий.
Дай мне, Боже, маму и отца.

Дай мне, Боже, деток помаленьку.
Дай мне, Боже, искренних друзей,
Совесть на отличную оценку,
Хлеба и здоровья посильней.

Дай мне, Боже, зорьку на рассвете,
Чтоб обиды были прощены.
Сделай так, чтоб никогда на свете
В целом мире не было войны.


Рецензии