А по аллеям бродит Пушкин

А по аллеям бродит Пушкин..
Не знали? Я вам расскажу
Нет я не съехала с катушки
За этим чётко я слежу

Ну правда, в прелести прохладной
Я вижу ясно силуэт
То под берёзой, как награда
Стоит под зонтиком поэт

То прям по золотым макушкам
Во фраке черном он идёт
И я воскликнув" Здравствуй Пушкин"
"Вот мой, писать, настал черёд"

Как ты конечно, не умею
Словарный не велик запас
Но опишу оранжерею,
Цветы - поэзии припас

Иду дорогой близь Лицея
Вот церковь, снова образ твой
В её глуби я лицезрею
Всё! Хватит призраков! Домой!


Рецензии