Что душе сейчас твоей в небесах готово?

Я наполнен или пуст?
Отчего страдаю?
О, каких я нынче чувств
Сердцем ожидаю?

Быть бесстрастным, как доска
Под моей ногою?
Если штиль, одна тоска,
Мерзостность застоя.

И пыхтеть, как паровоз,
Вряд ли интересно...
Кто поможет? Да Христос!
Богу всё известно,

Что душе сейчас твоей
В небесах готово.
Не успех среди людей,
Но Живое Слово!

04.11.20


Рецензии